当前位置: 基层动态
导学思政月·王彦玲教授课题组开展导师下午茶活动
作者:张瑜 发布者:程然 发布时间:2024-05-13 访问次数:472

【本站讯】为营造浓厚的学习氛围,增强研究生与导师之间近距离的沟通交流,更好的解答研究生科研学习、发展规划方面的困惑,512日下午,王彦玲教授课题组于工科B大厅二楼学习研讨区开展“导学思政月·导师下午茶”活动,王彦玲教授及课题组全体研究生参与了本次活动。

活动伊始,参加活动的研究生围绕“勇于创新与新质生产力”这一主题展开了深入的交流,共同探讨了新质生产力的内涵、特点及其在经济发展中的作用,分享了各自对于新质生产力研究的见解和体会。随后,大家共同学习了习近平总书记对广大青年的五四寄语,在科技创新领域,青年是最富锐气和创造力的群体,是推动社会发展的主力军,新质生产力的发展离不开勇于创新和探索的精神。在集体学习之后,研究生们积极向发表自己的观点,并展示了自己的学习研究的进展。王彦玲在认真聆听之后,给予了高度评价,同时也指出了存在的问题和不足。王彦玲教授建议研究生们在未来的研究中要更加注重理论与实践的结合,提高研究的应用价值和社会影响力,并鼓励研究生们要勇于尝试、敢于创新,不断提升自身的综合素质和创新能力,在新时代新征程中注重面向世界科技前沿,面向国家重大战略需求,面向行业发展趋势,为建设新型能源体系、加快发展新质生产力贡献出自己的力量。

本次“导师下午茶”活动在轻松融洽的氛围中圆满结束,活动为导师与学生之间搭建起了一座零距离沟通的桥梁,加强研究生们勇于创新的信心和决心,激发研究生们对新质生产力的热情和追求,同时,活动对于增强课题组的凝聚力,增进师生之间的友谊,提升师生之间的情感纽带起到了积极的作用。