当前位置: 基层动态
导学思政月·孙宝江教授课题组开展导师下午茶活动
作者:刘源 发布者:程然 发布时间:2024-05-18 访问次数:184

活动现场照片

【本站讯】5月10日,石油工程学院孙宝江教授课题组在工科实验楼B座347会议室举行了“导学思政月”活动,课题组全体教师及研究生参加了此次活动。

本次活动以“研学术之道,创科研之新”为主题展开。活动伊始,孙宝江老师对学术和科研进行了简单介绍,并指出同学们要面向世界石油科技前沿,面向国家能源重大战略需求,继承和发扬老一代石油工作者艰苦奋斗的优秀品质,以支撑服务社会主义现代化强国建设为己任,倡导同学们在导师的带领下不畏挫折、敢于试错,静心笃志、心无旁骛、力戒浮躁,甘坐“冷板凳”,肯下苦功夫。

随后李雪峰同学分享了关于海域天然气水合物开采井筒稳定性的研究,刘徽同学分享了超深高产裂缝型气藏压井关键参数计算方法。孙宝江老师等对其分享的内容进行点评,并针对其研究内容给出了宝贵的建议。他以诙谐幽默的话语,举例说明了同学们在科研汇报中存在的问题,以及解决的方法,并鼓励同学们在面对困难时勇于探索,敢于创新,培养自身发现问题、解决问题的能力。鼓励同学们经常与课题组师兄师姐请教学习,与老师进行沟通交流,更好地进行科研。

本次活动旨在加强课题组师生交流,增强课题组凝聚力,引导研究生注重科研兴趣的培养,保持对学术科研的热情和信心,平衡科研与生活的关系,建立健康的心理状态。