当前位置: 首页  基层动态
深地钻探科学家与教育家精神宣讲团首站赴吉林大学宣讲交流
作者:张卫东 赵研 发布者:于梦飞 发布时间:2024-06-18 访问次数:95

本站讯6月17日,我院深地钻探科学家与教育家精神宣讲团首站赴吉林大学建设工程学院进行宣讲,张卫东教授带队参加

张卫东教授作开场报告

张卫东教授首先题为“钻万米深井力学与化学问题”的科学报告介绍了科学家精神与教育家精神的内涵、塔科1井和川科1井钻井的情况、深层油气国家重点实验室的情况及组建宣讲团的意义。倪红坚教授作了“超深井钻柱振动研究”的线上报告,分析了超深井钻柱振动发生发展的原理和提升钻具安全的方法。刘敬平教授作了“抗高温高盐水基钻井液技术”的线上报告,介绍了抗温240℃饱和盐水基钻井液技术如何为万米深井的顺利钻进提供技术支撑。到会的师生踊跃提问交流,对万米深井的钻探技术产生了浓厚的兴趣。

倪红坚教授作线上报告

刘敬平教授作线上报告

  与会师生合影

会前,张卫东教授参观了黄大年纪念馆,与负责老师进行了深入交流,就如何将黄大年科学家与教育家融入宣讲内容进行了研讨。吉林大学建设工程学院院党委书记衣长涛和院长郭威亲切接见了张卫东教授,对双方合作组建宣讲团达成了共识。

张卫东教授参观黄大年纪念馆