当前位置: 首页  通知公告  研究生
石油工程学院2024年9月批次学位申请与审核相关工作的通知
作者: 发布者:张玉哲 发布时间:2024-06-24 访问次数:10

各位导师和研究生:

我校20249月批次学位申请与审核工作即将启动,现就有关事项通知如下:

一、申请对象

为保证学位授予质量,本批次学位申请工作只面向目前还剩一次学位申请机会或者2024年即将达到最长学习年限或有紧急就业需求的研究生。

二、相关要求

(一)资格审查

所有申请学位人员均需参加资格审查,628日之前登录研究生信息管理系统(网址:https://degrees.upc.edu.cn,菜单栏:学位/毕业学位/毕业资格审查提交)提交申请;线下填写相应资格审查表,经导师审核同意后,628日下午14-15点向所在院部提交资格审查表、学位授予知情同意书和发表学术成果复印件等纸质资料,参加资格审查。

(二)学位论文预答辩

申请学位博士生和非全硕士生均须参加论文预答辩,未通过者不能参加资格审查。预答辩时间安排在629-30日。

(三)学位论文撰写格式检测

所有申请学位人员均需自行登录“论无忧-学位论文检测机器人”(https://upc.lun51.com/yjs)进行学位论文撰写格式检测,论文撰写格式检测安排在72日至74日之间进行。

(四)学位论文送审

1.硕士学位论文评审由学院组织实施。硕士学位论文一律要求送外单位专家盲审。

2.博士学位论文一律由研究生院统一送审,学院于 7 5 日前将博士学位论文匿名送审材料报送学位办公室。

(五)学位论文学术规范性检测

所有申请学位人员均需参加学位论文学术规范性检测。在进行论文撰写格式检测后,学院于75日前将所有待检测学位论文送交学位办公室(文档命名方式为:作者学号_姓名_专业名称_导师姓名.doc,文档内容为从引言至参考文献部分)。

(六)学位论文答辩和学位评定分委员会审批学位

1.学院利用小学期或者暑期组织学位论文答辩。

2.为提升答辩效果,保证答辩质量,申请硕士学位人员中实行论文答辩末位复审制度。

3.申请学位人员应在通过论文答辩后3天内,登录研究生信息管理系统,核对完善个人学位授予信息并确认提交。

4.学院学位评定分委员会审核学位时间不晚于830日。

 

其他未尽事宜,学院将根据工作需要另行议定和通知。本次申请学位的学生请加入20249月批次申请学位QQ群,群号814487660

 

 

                                                                                                   石油工程学院

                                                                                                 2024624