当前位置: 首页  基层动态
学院举办“导学齐羽”师生羽毛球交流活动
作者:张瑜 张浩 发布者:程然 发布时间:2024-06-10 访问次数:10

活动合影

【本站讯】为积极响应习近平总书记在党的二十大报告中提出的建设体育强国的号召,落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示,丰富研究生校园生活,由校研究生会主办、石油工程学院研究生会承办的“导学齐羽”师生羽毛球交流活动于66日晚在体育馆顺利举办。我院研究生导师杨永飞、王富华,辅导员张浩、徐新杰及40余位研究生参与。

比赛开始前,研究生导师王富华为比赛致辞。他鼓励大家在比赛中弘扬公平竞争、团结协作、顽强拼搏的体育精神,深入挖掘体育精神和“铁人”精神的内外联系,实现体育事业与石油事业的相互促进。随后,石油工程学院研究生会身心发展部张栩硕介绍了比赛规则:本次比赛采取循环制,6支参赛队伍间互相比拼进行积分,以总积分进行排名。

随后比赛正式开始,选手们迅速进入比赛状态,发球、接球、扣杀,师生间的默契配合使得比赛精彩纷呈。每一个回合都是智慧与力量的较量,现场观众喝彩声、掌声交织成一片,充分展示了我院师生积极向上的精神风貌。经过多轮激烈角逐,最终由研究生导师杨永飞领衔的队伍脱颖而出,成功摘得桂冠。

比赛结束后,全体师生围坐一圈,共话比赛收获与感悟。王富华高度肯定了本次羽毛球赛对丰富研究生校园生活和促进导学关系共融的意义,鼓励导师和同学们在走出课堂和实验室,充分享受运动的乐趣,不断增进师生情谊。杨永飞结合自身经历指出研究生在学业科研之余参与体育运动的重要性,希望大家在忙碌的学业之余及时释放压力,享受运动,并以更高的效率回归学业与科研。

导学体育活动是促进师生之间教学相长的重要载体,更是对“体育强国”事业的守正创新。此次活动的成功举办,不仅让石工学子们领略到了拼搏进取、团结协作的体育精神,更激发了他们坚韧不拔的“铁人”精神与热情。(摄影 王仁诺 孙晨彧)