当前位置: 首页  学院新闻
油气田化学研究所党支部与审计处党支部联合开展“庆七一、明纪律、强使命”主题党日活动
作者:贾寒 发布者:于梦飞 发布时间:2024-07-02 访问次数:19

本站讯为庆祝中国共产党成立103周年,强化全体党员党纪学习教育,7月1日,学院油气田化学研究所党支部与审计处联合开展集建党活动、党纪学习、支部交流于一体的“庆七一、明纪律、强使命”主题党日活动。油气田化学研究所和审计处全体党员参加活动。

“庆七一、明纪律、强使命”主题党日活动现场

审计处处长、党支部书记许庆良作题目为《科研经费审计主要关注点与风险警示》的报告,结合新时代对内部审计的要求,介绍了目前内部审计工作开展情况及工作定位,以审计全覆盖形成常态化、动态化监督模式;根据我校科研经费目前使用现状,结合《中国共产党纪律处分条例》,从仪器设备、材料费、外协经费、差旅费、办公费及劳务费等9个方面详细讲述了科研审计主要的关注内容;分析了近几年国家层面发现的科研经费违规典型案例,学校内部审计发现的科研经费使用问题以及教育部经济责任审计发现的问题;提出“多”加强监管审核,“少”存在违规事项,“真”真正正、实事求是做科研的总结思考。

审计处党支部书记许庆良作报告

审计处党支部表示,希望通过发挥业务优势和专业优势,为学院教师提供更多的咨询服务,将党建工作与业务工作有效融合推进,不断提升党建工作水平。与会人员结合自身工作实际,针对科研审计内容,材料费采购、劳务及咨询费发放等科研经费报销问题,展开了热烈的交流研讨。

与会人员合影

与会党员表示,通过这次科研审计学习,结合自身科研业务,对党的纪律要求有了更清晰的认识,在工作中做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守底线、不碰红线,以更高的标准、更严的要求履行党员职责,以更加昂扬的斗志和务实的作风,为建设中国特色能源领域世界一流大学而努力奋斗,以优异的成绩向建党103 周年献礼!

(摄影:彭朝阳)