当前位置: 学生工作
【博采书院·金课】“博采众长·能源强国”全球胜任力海外实践团宣讲活动成功开展
作者:林倩宇 张浩 发布者:王静 发布时间:2024-07-01 访问次数:122

628日下午,博采书院·金课——“博采众长·能源强国”全球胜任力海外实践团宣讲活动于工科楼B座博采书院顺利举行。此次活动邀请到了实践团成员陈晓睿(2020级本科生)和李传錡(2022级本科生)进行经验交流与分享,近百名本科生报名参加。

活动伊始,李传錡通过生动的讲解为同学们勾勒了一幅“博采众长·能源强国”海外实践团在韩国研学的精彩画卷。他细致入微地介绍了研学路线与所访高校,通过对比中韩两国在交通服务、信息化建设、社会治安及医疗资源等方面的异同,激发了同学们对世界的无限遐想与探索欲。李传錡的分享,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动,他鼓励同学们放眼全球,以更加广阔的视角去审视世界,通过交流增进友谊、共谋发展。

随后,陈晓睿继续为现场同学们讲述在韩研学之旅的点点滴滴。她不仅对研学内容进行了精炼的总结,更将焦点对准了英语学习的重要性。陈晓睿慷慨地分享了她的英语学习心得,为现场同学们提供了宝贵的借鉴。同时,她还结合自身的学业成绩、学生工作经历及实践活动参与情况,鼓励大家要在专注学业的同时全面发展,努力成为多元化的人才。

此次宣讲活动,不仅让同学们领略了实践团在韩国研学的风采,也拓宽了同学们的国际视野。相信在未来的日子里,同学们将更加努力地学习、实践、成长,为成为具有国际视野和竞争力的优秀人才而不懈奋斗。

(摄影 刘冰)