当前位置: 学生工作
中国石油大学(华东)SPE学生分会举办第四期学术沙龙活动
作者:邵雨轩 发布者:于梦飞 发布时间:2024-07-10 访问次数:182

为助力青年石油人才开阔学术视野,与国际学术前沿交流碰撞,提升科研创新能力,77日,中国石油大学(华东)SPE学生分会于工科实验楼B347室举办学术沙龙(第四期),邀请到休斯顿大学石油工程系教授Guan Qin做科研经验分享。石油工程学院教授孙仁远出席活动,部分UPC SPE成员、学院研究生到场聆听报告。

Guan Qin教授以“How should we change as the oil and gas industry is transitioning”为题,与大家共同探讨了面对石油与天然气能源转型,从事石油行业的人才应当如何应对的热点问题。他从当前行业北背景、油气产业转型现状、如何重新定义我们的研究方向及个人建议四个方面,就上述主题展开分享。而后,他根据个人经验谈及国内外石油领域人才就业现状的差异。他指出,国内石油行业就业前景依旧乐观,石油领域仍需大量人才,同时鼓励在座同学努力学习专业知识,提高专业能力,对未来的就业与科研树立信心。

在接下来的答疑环节中,Guan Qin教授解答了学生们关于新能源发展、油价未来变化趋势等方面的问题,并结合自身经历,与孙仁远教授一同探讨了双碳战略与油气领域发展的紧密联系与发展趋势。活动现场交流氛围轻松愉悦,在场学生纷纷发表个人观点,就自身发展方向等各方面问题进行沟通分享。

孙仁远教授对本次学术沙龙活动进行总结。他首先对Guan Qin教授的到来与分享表示欢迎与感谢,对本次活动中所提及的观点进行提炼总结,并表示,希望在座的各位同学能积极与国际石油领域发展方向接轨,把握国际化交流机会,争做我国油气领域的人才。

Guan Qin教授,主要从事非常规储层中的流体传输、天然气水合物形成以及CCS中的反应传输过程中的分子模拟、晶格Boltzmann方法和多尺度的有限元/有限差分模拟相关研究工作,荣获SPE-Gulf Coast Section Distinguish College Professorship

(摄影:邵雨轩)