当前位置: 学院新闻
学院2024年优秀大学生暑期夏令营活动成功举办
作者:安慧 发布者:于梦飞 发布时间:2024-07-16 访问次数:562

【本站讯】71214日,学院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动。本次夏令营采取线上线下同步进行的方式,经过前期广泛宣传、精心组织策划和严格审核,来自全国26个高校的百名优秀青年学子成功入围并参加了夏令营活动。

713日上午,学院举行夏令营开营仪式。学院领导班子、各系所(中心)负责人参加了开营仪式,仪式由黄维安副院长主持。学院党委书记张展代表学院致欢迎辞,对入围营员表示祝贺和欢迎,介绍了学院的发展历程和取得的丰硕成果,并预祝各位营员在夏令营面试环节能够发挥出高水平。

夏令营开营仪式

张展书记致欢迎词

营员们观看了学院宣传片,对学院的学科实力、师资力量、科学研究及招生就业情况有了进一步的了解。接下来,各学科方向分别就师资和平台、研究方向、历年研究生培养情况等进行了详细的介绍。参营学生进一步了解了学院的综合实力和“深钻博采、厚积薄发”的院训精神对进入石油工程学院进行深造充满期待。

随后,营员们在志愿者的带领下游览校园,参观校史馆。跟随讲解员的脚步,营员们沉浸式地体验了我校在历史风雨中的沧桑变迁,对我校卓越的贡献乃至我校精神文化的深厚内涵有了全新的认识,同时深刻感受到了老一辈石油人的爱国主义情怀和自强奋斗的精神。

校史馆参观

713日下午,学院组织营员与学科团队导师面对面活动。营员们就本科学习情况、未来研究生阶段规划、感兴趣的研究方向以及目前面临的难题等,与导师们进行了面对面交流。通过互动交流,营员们丰富了专业知识储备,明确了自我发展方向,加深了对学院专业的了解。营员们随后加入学科团队交流群,与团队导师进行更加深入的交流探讨。

营员与导师团队面对面交流

714日上午,学院分四个小组对营员们进行面试。营员依次汇报个人本科阶段学习及参与科研情况、学术兴趣及个人创新潜质自我评价、对硕士研究生阶段的学习规划和展望等,评委老师们从思想政治、专业基础知识、外语水平和综合素质等方面进行了认真考核和评价。评选出的优秀营员将有资格申请我院直博生计划,并申报我院第二届能源报国优秀大学生创新课题。

夏令营面试

随着面试结束,石油工程学院2024年全国优秀大学生夏令营活动圆满落幕。本届夏令营从多方面、多维度展示了中国石油大学(华东)石油工程学院的整体办学实力和学科专业特色,搭建了优秀学子与学院之间沟通交流的良好平台,进一步扩大了学院和各导师团队的知名度和影响力,为提升学院研究生生源质量、促进学院研究生教育发展奠定了良好基础。

夏令营期间,学院组织营员开展“走进青岛”活动,参观了学校周边环境及人文自然景观,对青岛的人文历史和自然风貌有了更加深入的了解。

“走进青岛”活动