当前位置: 首页  学院新闻
我院原创舞蹈作品《能源强国畅想曲》荣获全国第七届大学生艺术展演活动二等奖
作者:杨琪硕 发布者:于梦飞 发布时间:2024-08-13 访问次数:312

【本站讯】近日,教育部印发通知,公布全国第七届大学生艺术展演活动优秀组织奖及各项目评选结果,我院原创舞蹈作品《能源强国畅想曲》荣获舞蹈类二等奖。

《能源强国畅想曲》作为石油工程学院系列文化建设重点项目之一,自2021年10月起开始筹备,历时两年多的精心策划与编排,经过多轮次的反复打磨,选拔50余人参与排练,期间曾荣登我校建校70周年师生风采展演、山东省第七届大学生艺术展演开幕式和第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演,最终呈现出一场大气恢宏、震撼人心的舞蹈盛宴。作品在中国能源发展的历史回顾中对未来能源强国梦想进行了深情展望,表现了中国石油大学(华东)在推动能源技术进步、提升能源效益、保障国家能源安全等方面做出的突出贡献,同时也体现了学校立足新发展阶段,加快构建新发展格局,实现服务国家战略和服务经济社会发展的“双轮驱动”战略,。

此次获奖不仅是对舞蹈作品的肯定,更是学院美育成果的一次重要展示。下一步学院将整合系列文化建设重点项目成果,利用重要资源建设高质量文化育人体系,依托学院“新时代人才培养体系”和博采书院·美育课程,将社会主义核心价值观贯穿美育全过程,传承能源报国精神,为学院高质量发展提供不竭的精神动力。

据悉,全国大学生艺术展演活动由教育部主办,每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,是高校之间展示和交流艺术教育成果与校园文化活动的重要平台,历来备受高校师生的重视和广泛关注。本届大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区282个项目的7400余名师生参加现场展演活动。

参加山东省第七届大学生艺术展演开幕式

参加第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演