当前位置: 首页  学院新闻
我院师生参加第十二届中国能源科学家论坛暨碳中和会议
作者:徐建春 发布者:于梦飞 发布时间:2024-08-19 访问次数:633

本站讯2024年8月16-18日第十二届中国能源科学家论坛暨碳中和会议在青岛举行。会议由中国能源学会、中国国际科技促进会、北京能源与环境学会主办,中国矿业大学、中国石油大学(华东)、国家能源煤炭分质清洁转化重点实验室、中国科学院工程热物理研究所、青岛大学等联合承办,以“聚青年智慧、创绿色未来”为主题,吸引了包括省科协主席、中国工程院院士凌文,中国科学院院士贾承造,中国能源学会会长、中国工程院院士武强 ,北京能源与环境学会副会长、中国工程院院士赵文智,中国工程院院士张来斌两院院士在内的400余位参会代表,共同探讨能源领域的可持续发展与碳中和路径。

戴彩丽副校长致辞

会上,戴彩丽副校长代表学校致欢迎辞,并作了题为“双碳背景下油气提高采收率技术研究进展”的主题报告。杨永飞副院长作了题为“页岩油气纳微渗流机理研究进展”的分论坛报告;孙和张磊作了题为“页岩油藏多尺度流动模拟研究”的分论坛报告;徐建春作了题为“裂缝性油藏流动模拟降阶模型构建方法”的分论坛报告;黄贤斌作了题为“复杂泥页岩地层井壁稳定水基钻井液技术研究及应用”的分论坛报告。

我院教师作分论坛报告

本次会议采用大会报告、分论坛报告和墙报等形式进行交流。我院承办“非常规油气开发”分论坛,北京大学、中国科学院武汉岩土力学研究所、中石油勘探开发研究院、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、山东科技大学、常州大学、太原科技大学等单位参加了分论坛的交流。现场嘉宾与我院师生针对报告内容进行了讨论,会场气氛热烈,取得了丰硕成果。