学院赴英国著名高校开展海外引才及专业交流活动
作者:贾寒 王文东 发布者:于梦飞 发布时间:2024-08-24 访问次数:600

本站讯为深入落实学院人才强院战略,加快构建新时代人才培养体系,推动学院高质量发展,813日至16日,由贾寒教授、王文东副教授、张磊副教授组成的海外引才团赴英国著名高校开展海外引才及专业交流活动。

海外引才团先后曼彻斯特大学、帝国理工大学开展海外引才宣讲会,活动吸引了40位青年学者前来参会和交流,为后续海外人才引进做好了准备和铺垫。宣讲会现场,引才团向海外青年学者介绍了中国石油大学(华东)和石油工程学院办学历史、区域优势、双一流学科及人才政策情况,重点介绍了学院重大科研平台和人才发展等情况,竭诚欢迎海外青年才俊加盟石油大学,共同建设中国特色能源领域一流大学

曼彻斯特大学现场宣讲

在曼彻斯特大学访问期间,海外引才团与该校化学工程系主任Vahid教授、Lin Ma副教授团队成员进行座谈并参观了实验室,在推动双方在储碳、储氢等关键技术研究和创新的合作进行了深入探讨,双方就联合申请政府及组织间的国际联合项目达成初步意向。

在帝国理工大学访问期间,海外引才团与英国皇家科学院院士,英国皇家工程院院士Martin教授座谈并参观了实验室,特别针对碳储科学与工程专业课程建设进行深入交流。Martin教授以地球能源与机器学习和数据科学课程体系为例,详细介绍了该课程体系中二氧化碳储存、水管理、碳氢化合物回收、地热能和其他地质能源开发方面内容的教学资源建设情况。Martin教授是石油工程学院双一流拔尖人才全英文国际硕士班特聘导师,多次受邀为我校学生讲授多孔介质传输(全英文)课程。

引才团成员与英国皇家工程院院士Martin教授交流

引才团成员参观帝国理工大学、曼彻斯特大学实验室

此次海外招聘宣讲活动进一步扩大了学校与学院的国际影响力,取得了良好的引才效果。后续引才团将持续与有意向来校工作人员做好对接,为学院打造人才聚集高地、建设一流学科提供坚强的人才支撑。