学院喜迎831名新生
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2024-09-02 访问次数:653

【本站讯】云收夏色,叶动秋声;初逢石大,阳光正好。831日至91日,学院迎了831名2024级新生。来自五湖四海的“油仔”们怀着梦想与憧憬,即将在这里开启新的大学生活。

2024级辅导员与新生合影

往后“油”你,一见倾“新”

为使 2024级新生顺利报道的同时,充分感受到作为一名石大学子入学的幸运与喜悦。学院前期进行充足的准备工作,从宣传策划、工作安排再到安全保障、后勤服务,充分展示出学院对新生热烈的欢迎与期盼。

新生在“油田分布地图打卡点”互动体验区认识油田

学院精心策划一系列富有石油特色的迎新活动。“油田分布地图打卡点”互动体验区鼓励新生积极认识油田,“知识问答”活动让新生们在轻松愉快的氛围中了解石油工程的专业知识,激发学习兴趣和探索欲望。除此之外,学院还准备新生限定款卡套、新生入学字样打卡点等特色迎新内容为本次迎新现场注入不一样的活力。

新生打卡点合影拍照

迎新志愿者们帮助新生完成报到

学院开设“绿色通道”帮助家庭经济困难学生

在报到现场,志愿者们穿梭在人群,为新生提供咨询、引导、搬运行李等贴心服务,同学们在志愿者的引导下顺利地完成了各项入学手续。同时,为确保家庭经济困难的学生能够顺利入学,学院特别开设了绿色通道,帮助他们实现求学梦想,迈向未来。

学校党委书记王勇与党委副书记马国顺亲临学院迎新现场

831日,学校党委书记王勇、党委副书记马国顺一行到我院迎新点视察迎新工作,了解新生报到情况,指导学院迎新工作,并与报到的新生进行了亲切交谈,关切地询问了学生的学习和生活情况。他们勉励青年学子们要不负时代、不负韶华,为梦想努力奋斗,力争成为综合素质全面、创新能力突出、能够担当民族复兴大任的时代新人。

与你相“寓”,温暖人心

学院领导前往宿舍关怀新生

学院党委书记张展,院长侯健,党委副书记陈银吨,副院长黄维安、齐宁、杨永飞及2024级新生辅导员郑启龙看望新生。学院领导与报道新生亲切交谈,关心其学习情况、生活状况,勉励新生们要传承“深钻博采、厚积薄发”的院训精神肩负能源报使命,坚定强国理想书写璀璨的人生篇章

学院领导与新生及家长交流沟通

2024级辅导员郑启龙对同学们发出真挚的期待与祝福:“希望你们在新的学期里,怀揣梦想,心怀希望,以饱满的热情和坚定的信念,迎接每一个挑战,把握每一次机遇。让我们携手共进,共创美好未来!

2024级新生崔泽宇说道:“学校为我们新生提供了如此周到的服务,从入学前的详细指引到入学后的各种关怀活动,让我这个远离家乡的学子倍感温暖。我相信在这里,我一定能学到扎实的专业知识,为未来的发展打下坚实的基础,不辜负学校的期望,也让家长为我感到骄傲。”

家校同“新”,“声”生不息

心理健康宣讲会

大学是人生新阶段的开始,新生们将面临许多挑战和变化,为加强对新生心理健康教育,831日,在南教100召开心理座谈会,大学生心理健康教育中心辛晓雯老师为家长们深入浅出地讲解了新生入学可能面临的心理挑战、压力管理技巧、情绪调节方法以及积极心态的培养等重要内容。

党委副书记陈银吨组织召开新生家长会

为进一步加强家校联系,凝聚育人合力,为学生的成长提供更贴心、更精准的指导与帮扶。91日,学院在逸夫礼堂召开新生家长会,学院党委副书记陈银吨介绍了学院历史沿革、行业背景及就业前景,并介绍了学院在培养专业人才方面的重要举措。

贾寒教授组织召开碳储专业新生家长座谈会

同时,碳储科学与工程系主任贾寒教授于工科楼B347召开碳储专业新生家长座谈会,贾寒向家长们介绍了碳储科学与工程专业的基本情况以及学生培养方向等。

新生打卡墙留念

随着2024级迎新工作的圆满结束,学院将陆续推出一系列丰富多彩的新生主题活动,做好新生入学教育工作,旨在帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新篇章。在学院的悉心关怀与指导下,2024级新生定能在石油工程领域绽放出属于自己的光彩,为中国能源事业贡献力量。