当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开2024级研究生新生年级大会
作者:周晓东 发布者:张家馨 发布时间:2024-09-10 访问次数:10

【本站讯】96日上午,石油工程学院2024级研究生新生年级大会于南教100召开。学院研究生教育办公室张玉哲、安慧、魏旭、研究生辅导员周晓东,以及2024级全体研究生参加会议。

会议伊始,张玉哲解读了培养流程及政策,详细讲解了课程学分认定及成绩转化、开题、中期考核、毕业成果、学位申请等研究生培养流程,带领新生熟悉研究生教学培养各个环节,希望同学们从入学开始做好研究生学涯规划,遵守学术道德,保证高质量完成各项环节。SPE学生分会负责人2024级研究生刘泽宇从组织基本情况、品牌活动、成长平台等方面,介绍了SPE学生分会的建立、发展和工作计划,并邀请优秀同学加入SPE学生分会。随后,研究生辅导员周晓东介绍了学校学院发展历史沿革、学科实力、科研平台和师资力量等,鼓励同学们借助高平台、产出高水平成果;对于研究生日常事务管理,周晓东讲解了学校纪律规定、学院研究生管理要求、宿舍及工作室管理等内容,重点讲解了研究生奖学金评定、学生党员发展等学生关心的事项;在安全教育环节,周晓东提醒同学们务必遵守安全管理规定和要求,防溺水、防意外、防诈骗、防火防盗,保障人身财产安全;周晓东希望全体新生在学习科研中践行“家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越”的石大精神,不断追求卓越、勇攀高峰。

本次年级大会是研究生入学教育的重要环节,旨在帮助新生了解学校学院、树立明确目标、激发科研热情,尽快适应研究生学习生活。

张玉哲解读研究生培养流程及要求

第十一届SPE学生分会主席刘泽宇介绍学生分会