学院召开实验室安全工作会议
作者:鹿腾 发布者:于梦飞 发布时间:2024-09-10 访问次数:93

本站讯99日,学院召开实验室安全工作会议。学院领导班子,学校实验室管理处副处长成宏涛,学院各实验室安全责任人、实验教学中心和公共测试中心全体教师参加会议。会议由副院长齐宁主持。

学院召开实验室安全工作会议

实验室管理处成宏涛副处长作《实验室安全管理相关案例及规范要求》的专题报告,结合近年来高校实验室事故的实际案例,详细阐述了实验室中常见的安全隐患,并提出针对性的防范措施。

成宏涛作实验室安全管理专题报告

齐宁对学院实验室安全系列文件进行详细解读重点介绍了《实验室安全检查记分管理办法》、《实验室安全准入制度》和《实验室安全责任追究办法》。齐院长指出,学院制定实验室安全管理系列管理文件,为实验室安全管理提供了制度保障,要加强实验室安全检查,落实记分管理制度,确保各项安全措施得到有效执行。

副院长齐宁解读文件

院长侯健学院实验室安全管理工作提出要求一是要充分发挥实验室安全责任人作为实验室安全管理的第一责任人的作用,扎实落实各项规章制度;二是要开展好实验室安全检查,及时发现消除安全隐患,确保实验室安全运行;三是要推进实验室资源的高效利用,提高实验室的整体利用效率,为学院事业发展提供强有力支持。

院长侯健讲话

(摄影:刘峣)