当前位置: 首页  人才培养  学生工作
师恩难忘,精神永传——学院举办教师节缅怀沈忠厚院士活动
作者:杨周君恒、管子媛 发布者:张家馨 发布时间:2024-09-10 访问次数:30

【本站讯】在金秋送爽、硕果累累的季节里,迎来了又一个充满敬意与感恩的教师节。为深切缅怀我国著名科学家、教育家沈忠厚院士的卓越贡献,弘扬尊师重道的优良传统,9月10日,学院师生在沈忠厚院士庄严的雕塑前,举办以“师恩难忘,精神永传”为主题的教师节缅怀沈忠厚院士活动。学院团委书记杨琪硕、辅导员张家馨以及本研班学生代表参加仪式。

活动现场庄严肃穆,气氛热烈而感人。清晨的阳光温柔地洒在沈忠厚院士的雕塑上,仿佛也在向这位科学巨匠致以崇高的敬意。随着悠扬的音乐响起,师生们缓缓走向雕塑前,每个人怀着对沈院士的敬仰之情。

活动伊始,本研2302班管子媛代表全体师生深情发言。在致辞中回顾了沈忠厚院士一生致力于科学研究与教育事业的光辉历程,高度赞扬了沈院士严谨治学的态度、无私奉献的精神以及对国家和民族作出的巨大贡献。沈院士不仅是学术界的楷模,更是所有学子心中永远的灯塔,其精神将永远激励着我们前行。

随后,在全体师生的共同见证下,学生代表们手捧鲜花,缓步走向沈忠厚院士的雕塑前,将一束束鲜花轻轻放在雕塑旁,深鞠躬表达对沈院士的深切怀念和崇高敬意。每一束鲜花都承载着师生们对沈院士的感激之情,也寄托着他们对未来学术道路的美好憧憬。

本研2302班刘昊宸表示,我们要以沈院士为榜样,努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质和创新能力,为国家的科技进步和社会发展贡献自己的力量。献花仪式结束后,全体师生在沈忠厚院士雕塑前排列整齐,进行合影留念,这张照片将成为同学们珍贵的回忆,也是对本次活动的见证。

此次“师恩难忘,精神永传”献花活动不仅是对沈忠厚院士卓越贡献的一次深情缅怀,更是对尊师重道优良传统的有力弘扬。在沈忠厚院士精神的感召下,学院全体师生们将携手并进、砥砺前行,共同铭记沈忠厚院士的卓越贡献和崇高精神,让这份师恩永存心间,让这份精神永远传承下去。在未来的日子里,愿我们都能以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!(摄影 孙雅琦 王金钞)