当前位置: 首页  学院新闻
学院召开新学期本科教学工作会
作者:王方晴 发布者:于梦飞 发布时间:2024-09-14 访问次数:10

【本站讯】913日,学院召开本科教学工作会,部署新学期本科教学工作。会议由副院长齐宁主持,各系主任、课程群负责人及教学秘书参会。

会上,齐宁总结了学院本科教学工作近期所取得的成绩,传达了学校新学期本科教学会议精神。对本学期重点工作进行部署:一是全力推动2024版培养方案改革落地,做好教学大纲修订工作;二是加强专业建设顶层设计,进一步完善双学士学位复合型人才培养路径,强化微专业实践教学育人环节;三是系统推进人才培养模式升级,拓展未来技术学院、急需领域拔尖创新人才培养基地人才培养新途径;四是强化课程与教材建设,做好“十四五”国家级规划教材申报工作;五是做好各级各类教学成果奖、教改项目培育申报与遴选工作;六是深化实践教学和创新创业改革,完成科普基地建设工作;七是加强虚拟教研室和示范性基层教学组织建设,提升基层教学组织活动质量;八是加强学业引导与学籍管理,做好毕业生学业预警与帮扶,加强学风建设;九是精准强化招生宣传,做强全国重点中学班主任论坛品牌,持续强化专业认同感教育;十是组织做好教师教学创新大赛、青年教师教学比赛等工作,提升教师教育教学能力;十一是组织做好教育部审核评估准备工作。

会议听取了各系、课程群关于教学基本建设、教学改革与实践、教学管理与服务等方面的意见和建议。下一步,学院将以迎接审核评估工作为契机,聚焦“双一流”建设和“十四五”规划核心指标,不断提升本科教育教学水平。