当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开2024级本科新生年级大会
作者:陈怡然 发布者:于梦飞 发布时间:2024-09-11 访问次数:10

帮助学院新生尽快适应大学生活,明确学校规章制度,进行个人生涯规划,9月10日晚,石油工程学院2024级本科年级大会于南教100举行,学院2024级本科辅导员单珣郑启龙、雪芸菲及全体2024级本科生参加本次大会。

学生们认真听讲

会议伊始,郑启龙对全体新生的到来表示热烈欢迎,并概述本校的历史进程,学院概况。在谈及学习时,郑启龙对新生着重强调:明确学习才是第一要务,要从被动学习转变为主动学习,并努力发展为创造性学习,始终保持一颗好奇心。并告诫同学们不要做“躺平”的佛系青年,要脚踏实地,再仰望星空。此外,他对石油产业的未来局势进行分析,展示毕业生就业等相关数据,为新生树立专业自信,指明学习方向。

辅导员郑启龙为学生们讲解学校及学院基本情况

随后,雪芸菲从自立、自主、自强三个方面,为新生讲解如何做一名遵纪守法、全面发展的大学生,强调人身及财产安全问题,讲解保研标准与第二课堂。“前景可待,未来可期”,雪芸菲在提及学习之余,也对新生的自我成长提出要求:“要做一个正直、向上、认真、靠谱、大气、又红又专的人。我们是石大人,未来还是一名石油人”,倡导新生提升个人修养,规范个人行为,做好大学整体规划安排。

雪芸菲向新生提出具体要求

最后,单珣“心灵陪伴心灵,用青春点燃青春,用梦想照亮梦想的事业”收束本次大会,鼓励新生“深钻博采,厚积薄发”。

辅导员单珣对大会进行总结

经过本次大会,新生对学校制度、大学规划、个人发展有了更清晰的认识,为新生融入大学生活、规划人生路径打下夯实基础,激励石油工程2024级本科新生以饱满的精神面貌,逐梦葳蕤蓬勃的远方,将青春梦想放飞于时代风口,为石油工程学院添砖加瓦,在中国石油大学发光发热。(摄影:赵一恒)