当前位置: 学生工作
学院“心归万里山河,与山河共盛世”国庆主题摄影活动圆满落幕
作者:姬鹏涛 发布者:张家馨 发布时间:2024-10-14 访问次数:29

【本站讯】为庆祝中华人民共和国七十五周年华诞,石油工程学院学生会于10月1日至10月7日成功举办主题为“心归万里山河,与山河共盛世”的国庆主题摄影活动。本次活动旨在深入贯彻落实爱国主义教育,通过摄影艺术的形式,展现我国山河的壮丽景色,表达学生爱国情怀。此次活动以独特的方式激发了全院学子的爱国热情,为国庆佳节献上了一场视觉与心灵上的盛宴。

自活动启动以来,同学们积极参与,纷纷拿起相机,走进自然,用镜头捕捉祖国母亲的壮美景色。山川壮丽、江河奔腾、城市繁华、乡村宁静,这些美景在学生们的镜头下变成了生动的故事,传递着对祖国的深情厚谊。在作品征集期间,同学们共提交了二百余幅摄影佳作。这些作品不仅展示了祖国的美丽风光,更体现了同学们的家国情怀。每一张照片都讲述了一个关于祖国、关于成长的故事,让人在欣赏美景的同时,感受到浓厚的爱国之情。

经过评审,许多优秀作品脱颖而出。其中由徐一涵拍摄的自然景色作品《山与海之歌》以雄伟的视角展现了祖国崂山的壮美景色;由张亚美拍摄的建筑艺术作品《中国传统庭院之美》聚焦传统庭院,展现了古典小镇典雅与宁静;由邓钦镪拍摄的红色文化作品《海军博物馆》则描绘了中国海军的光荣风采。这些优秀作品在构图、光线运用和情感表达上都极具匠心。

《山与海之歌》徐一涵摄

《海军博物馆》邓钦镪摄

《中国传统庭院之美》张亚美摄

此次国庆主题摄影活动不仅是一场视觉盛宴,更是一次深刻的爱国主义教育。2024级本科生冯一鸣感叹道:“通过镜头,我更加直观地感受到了祖国的伟大,这坚定了为祖国繁荣富强贡献力量的信念。”石油工程学院学生会始终重视对同学们的爱国主义教育,通过丰富多样的活动,引导石油工程学院的学子们以更加饱满的热情投入到学习中,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。