当前位置: 学生工作
【博采书院·金课】光影交织,筑梦宣传——学院融媒体中心参观中国国家地理摄影展采风纪实
作者:彭朝阳 发布者:张家馨 发布时间:2024-10-14 访问次数:35

【本站讯】10月13日下午,石油工程学院融媒体中心为了让部员们领略壮丽的自然美景,提高部员们的审美能力,加强美育教育,组织了一场别开生面的参观活动——前往中国国家地理摄影展。在学院宣传骨干王先祺的带领下,部员们以镜头为笔,以光影为墨,共同书写着对美的追求与向往。

中国国家地理·探索“极致发现科学艺术影像展”,遴选近百位顶尖摄影师与科学家的,共计230余幅极富科学价值与艺术表现力的作品,并辅以珍贵的科学考察资料,呈现于“深入丛林”“地下世界“深蓝秘境“沉入暗夜”“无人之境”“大河之舞”等六大场景之中。展厅内,一幅幅摄影佳作如诗如画,铺展在部员们的眼前。从巍峨的雪山到广袤的草原,从繁华的都市到静谧的乡村,每一幅作品都仿佛在诉说着一个个动人的故事,引领着部员们走进了一个又一个神秘而美丽的世界。

部员们驻足观赏,时而低头沉思,时而交头接耳,分享着彼此的感受与见解。他们被这些作品深深吸引,不仅被摄影师们精湛的技艺所折服,更被作品中蕴含的情感与力量所打动。

此次参观,不仅是一次视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。部员们在欣赏美的同时,也深刻体会到了美育教育的重要性。他们意识到,作为学院融媒体中心的成员,不仅要具备扎实的专业技能,更要有敏锐的审美眼光和丰富的情感世界。

在参观的过程中,部员们纷纷表示,要将所学到的知识和技能运用到实际工作中去,为石油工程学院的宣传工作贡献自己的力量。他们相信,通过不断的学习和实践,他们一定能够成为更加优秀的宣传人才,为学院的文化建设和发展贡献更多的智慧和力量。

此次中国国家地理摄影展之行,不仅让融媒体的成员们领略到了摄影艺术的魅力,更激发了他们对美的追求和对工作的热情。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学院的宣传工作中去,用镜头记录下每一个精彩的瞬间,用文字书写下每一个动人的故事。在未来的日子里,石油工程学院融媒体中心的成员们将继续携手前行,共同探索美的世界,用光影交织的笔触,绘就一幅幅绚丽多彩的宣传画卷。(摄影 刘峣)