当前位置: 学院新闻
我院教师参加2024矿业石油安全学科创新与发展战略高端论坛暨第十三届全国高校矿业石油安全院长论坛
作者:王金堂 赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2024-10-16 访问次数:10

【本站讯】1011-13日,2024矿业石油安全学科创新与发展战略高端论坛暨第十三届全国高校矿业石油安全院长论坛在湖南省长沙市举办,院长侯健、副院长杨永飞,孙宝江、孙海、王子振、王森、黄贤斌、王金堂、廖波等教师参加了论坛。

论坛由中南大学承办,设置了全国矿业石油安全学科的发展现状与未来趋势、重大战略需求下矿业石油安全前沿理论与技术、双碳背景下矿业石油安全学科创新与发展规划、矿业石油安全类学科体系创新与拔尖人才培养等4个议题,以主会场特邀报告和矿业、石油、安全三个分论坛特邀报告形式开展。全国各高校400余位专家学者参加了会议。

孙宝江教授在主会场作了题为“石油与天然气工程双一流学科建设与国际化路径实践的特邀报告,杨永飞教授在石油学科分论坛作了题为“能源转型背景下油气渗流力学发展新方向”特邀报告,分享了学院近年来在石油与天然气工程学科建设方面的成效。

会议期间,开展了“2024年矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才评选,我院教师王金堂获优秀青年科技人才奖,姚传进、王子振获优秀青年科技人才提名奖。

矿业石油安全学科创新与发展战略高端论坛暨全国高校矿业石油安全院长论坛由国家自然科学基金委员会工程与材料科学部主办,旨在为全国相关专家学者搭建高水平的交流平台,讨论新时代下相关领域人才培养模式与学科建设的相关问题,进一步推动矿业、石油和安全类学科建设与内涵式发展,促进我国高校矿业、石油和安全学科更好地服务于国家的发展战略。下届论坛将由中国矿业大学承办。

孙宝江教授在主会场做特邀报告

杨永飞教授在分会场做特邀报告