当前位置: 学生工作
我院6支实践队入选2024年暑期社会实践星级实践队评选
作者:姬鹏涛 发布者:张家馨 发布时间:2024-10-18 访问次数:12

【本站讯】近日,学院在“2024年暑期社会实践星级实践队评选”中获评2个五星实践队,2个四星级实践队,2个三星级实践队。他们分别是获评五星实践队—“泰州星火,碳路先锋”实践队、“能源报国·能源强国”博士团、四星实践队—向阳花支教队、科左后旗碧野兴乡实践队、三星实践队—耀石之辉实践队、红迹实践队。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导石工学子牢记领袖嘱托、厚植家国情怀、投身基层实践。暑假伊始,石工学院按照团委统一部署,“青年实干·挺膺担当”组织开展暑期社会实践共组建93支实践队(其中校级重点实践队1支)及“博采众长·能源强国”全球胜任力海外实践团和“能源报国·能源强国”博士团等两个特色实践团,共660余名学生奔赴全国30多个省市及海外2个国家,深入城市乡村、厂矿企业、革命旧址等地开展社会实践。

近年来,学院师生通过注重宣传动员、加强培训指导、促进成果转化等方式,推动实践育人品牌项目提质增效,充分发挥实践育人的示范引领作用。未来,学院团委将继续引导学生怀揣“能源报国,能源强国”的豪情响应时代召唤深入基层,体验民生秉承“深钻博采,厚积博采”的壮志在实践中绽放展现新一代青年的责任与担当。

五星实践队-“能源报国·能源强国”博士团

五星实践队-“泰州星火,碳路先锋”实践队

四星实践队-向阳花支教队

四星实践队-科左后旗碧野兴乡实践队