我院一批科技成果通过山东省科技鉴定
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-12-11 访问次数:1778
     受山东省科技厅委托,东营市科技局于2006年12月9日组织有关专家,对中国石油大学(华东)石油工程学院完成的“井底负压钻井技术研究”等十九个科研项目进行了成果鉴定。由郭尚平院士和苏义脑院士分别担任主任委员的两个鉴定委员会认真听取了项目组汇报,审阅了有关材料,经过答辩与认真评议,对项目水平做出了实事求是的客观评价。其中,由姚军教授等完成的“缝洞型介质流动机理研究”、由冯其红副教授等完成的“可动凝胶深部调驱提高采收率理论及配套技术研究”、由曲占庆副教授等完成的“纤维复合无筛管防砂技术”等三项成果达到国际领先水平,“井底负压钻井技术研究”等十三项成果达到国际先进水平。
   此次鉴定的科研课题,既有国家“863项目”,中石油、中石化重点项目,也有油田横向课题,普遍具有较高学术水平和广阔的市场应用前景,标志着我院科研工作又上新水平。

(缪青维报道  丁岗摄影)

油气井工程学科鉴定会会场

油气田开发学科鉴定会会场