张琪教授执教五十年暨七十寿辰庆祝大会盛况空前
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-12-30 访问次数:1975

12月24日,我院张琪教授执教五十年暨七十寿辰庆祝大会在图书馆报告厅举行。油气田开发学科博士研究生导师、石油工程学院院长姚军教授主持大会。
    校长山红红、校党委副书记李兆敏出席庆典。来自全国各地的来宾及校内师生九十余人济济一堂,融融喜庆气氛浓郁,师生同贺盛况空前。
   山校长代表学校向张琪教授祝贺并赠送贺礼。她对张琪教授取得的成就给予了高度评价,指出老教授、老同志是我校的宝贵财富,是校园里一道靓丽的风景线,他们为学校的发展作出了重要贡献。其中一些人至今还活跃在教学、科研和教育的第一线,为学校的发展发挥余热,为全校师生树立了光辉榜样。
    我院党委书记管志川教授代表学院发表了热情洋溢的讲话,感谢张琪教授为石油工程学院做出的卓越贡献,祝张琪教授健康长寿。
    来宾纷纷发言,充分肯定了张琪教授在科研、教学等方面取得的丰硕成果,高度赞赏了张琪教授的高尚品格。张琪教授的一些好友、学生还纷纷发来贺电贺信,表示祝贺。
  与会,张琪教授设立了“张琪奖学基金”,向大会来宾签赠了新著“油气开采技术新进展”一书。
    张琪教授在谢辞中表示,今生能在石油工业、石油高等教育和中国石油大学工作,非常高兴。他十分感谢学校和校友给予的关心,今后将继续为学校发展贡献力量。他还勉励年轻人:要勤奋学习、勤恳工作、严于律己、宽以待人。