庆贺学校进入国家优势学科创新平台
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-12-31 访问次数:2041

热烈庆贺学校进入国家优势学科创新平台!敬请关注!

学校新闻网报道:
    教育部、财政部批准我校“油气资源勘探开发与转化创新平台”项目,标志着学校建设进入国家优势学科创新平台。
  国家设立“优势学科创新平台”建设项目,力争使部分高校在一些领域达到国际领先水平。学校申请的“油气资源勘探开发与转化创新平台”项目获批准立项。这意味着学校学科建设乃至整个水平和实力实现了新的突破和发展。
  “油气资源勘探开发与转化创新平台”项目以5个国家重点实验学科为核心,依托4个博士授权一级学科,通过平台中的主干学科与支撑学科、应用学科与基础学科、传统学科与交叉学科之间的交叉、渗透与相互支撑,将涵盖的16个二级学科凝练为“复杂地质油气资源勘探理论与技术”、“复杂油气工程理论与技术”和“油气高效清洁转化理论与技术”3个研究方向。
    平台专职人员约300人(含流动人员),通过平台的机制创新、人才队伍建设与国际交流,解决我国油气资源勘探开发与转化领域的重大理论与关键性技术问题,力争将平台建设成国家实验室,成为国际一流的科学研究、高层次人才培养和学术交流的基地。