我院牵头研讨落实复杂油气工程理论和技术创新平台建设计划
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-03-08 访问次数:1578
    3月7日下午,在学院科技报告厅召开会议,由我院牵头研讨落实复杂油气工程理论和技术创新平台建设计划。会议由姚军院长主持,来自油气井工程、油气田开发工程和油气储运工程等三大学科的负责人及部分骨干教师参加了研讨。
    会议对《中国石油大学(华东)“油气资源勘探开发与转化创新平台”建设2007年工作计划》的相关内容进行了研讨。该计划包括创新平台建设目标和主要内容、创新平台建设资金及构成和落实情况、创新平台建设具体实施方案和进度计划、创新平台建设措施以及管理体制和运行机制等。
  与会人员就“油气资源勘探开发与转化创新平台”三大建设内容之一“复杂油气工程理论和技术”的相关问题如:建设任务与指标、创新团队建设、学科建设实体化、设备投入和使用以及管理运行机制等进行了广泛探讨,并达成初步共识。会议确定,会后由各学科组织专门力量,根据创新平台建设计划和此次会议精神,落实具体方案,并在近期内组织进一步的深入研讨。