当前位置: 首页  学院新闻
我院开展“关爱女生、助推女生”系列活动
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-03-27 访问次数:1476
    3月5日至6日,我院辅导员王建升、张希秋带领2004级70多名女生共同完成了性格测试,每名女生都针对测试结果对自己的性格进行了剖析,分析了自己的优缺点,对自己有了更客观的认识、评价及定位。这标志着我院“关爱女生、助推女生”系列活动正式启动。
    “关爱女生、助推女生”是我院在“三八”妇女节期间,专门为女生开展的活动,旨在帮助女大学生认识自我、挖掘潜质、展现风采,提高女大学生参与社会竞争的能力,让女生更加健康快乐的成长。系列活动内容还包括:向学院学生发出倡议,号召大家为女生做一件好事、解决一个难题,给女生发一条短信表达祝福;团队素质拓展,培养女生们的自信心、团队协作能力以及相互之间的友谊;举办专题讲座,帮助女生增长心理、身体健康知识;趣味游园等。
    “我是一个乐观型的人……,我总是很健谈……,但我缺乏组织纪律性,好夸大其词,喜欢打断别人。”“我还从来没有这么坦然的分析过自己。”这是学院04级学生王某在分析自己的性格时说的话。参与活动的女生大多都表示活动很有意义,她们非常希望多参加此类活动。