当前位置: 首页  学术动态
美国水下生产技术工程公司总裁黄培山博士作学术报告
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-09-20 访问次数:3987
   2007年9月20日上午,美国休斯敦 Subsea Engineering, Inc.公司总裁黄培山博士在学院科技报告厅作了题为海洋油田开发的关键技术�水下生产技术的学术报告。院党委书记管志川,副院长程远方和我院相关专业的师生参加了报告会。
   黄博士介绍了海洋油田的水下生产关键技术及其主要设备,如水下井口装置、水下采油树、水下处理系统、提高采收率的增压技术等技术;探讨水下生产技术和设备在稠油和边际油田开发生产的应用;分析海洋油田的水下生产关键技术及设备的趋势和最新发展。黄培山博士长期从事海洋油田开发技术和设备的设计研究,在该领域有较高学术造诣,他的报告赢得大家好评。

黄培山博士简历

黄培山博士现为美国水下生产技术工程公司总裁;曾先后服务于国际著名的石油能源工程公司美国船级社、美国国民油井公司、挪威阿克科瓦纳水下生产技术公司;职务初为工程师、高级工程师、项目工程师、系统工程师等。他在美国十几年的工作中参与许多大型水下生产技术工程项目的工程设计和分析及项目管理等,其中包括挪威Statoil石油公司Kristin项目的水下生产设备的设计分析、法国道达尔(Total)石油公司Dalia水下石油生产设备项目的设计分析和技术管理、Murphy石油公司Kikeh项目的水下生产设备的设计分析;还参加公司内部的关键技术和新产品的研究与开发。
    黄培山博士毕业于浙江大学化工系并留学路易斯安娜理工大学机械系,是美国注册工程师。他多次应邀到中国进行学术讲学交流,2006年为美国著名的海洋石油刊物(Offshore)写报道评论,2007年OTC期间应邀为英国的石油公司组织的石油能源早餐会作主题报告、担任2007 OTC大会主题报告主持人。