当前位置: 首页  学院新闻
陈月明教授七十华诞暨科技报告会隆重举行
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-09-30 访问次数:1894
    9月29日,陈月明教授七十华诞暨科技报告会在图书馆报告厅隆重举行。油气田开发学科博士生导师、石油工程学院院长姚军教授主持大会。
    校长山红红、校党委副书记李兆敏出席庆典。来自全国各地的来宾及校内师生九十余人济济一堂,融融喜庆气氛浓郁,师生同贺盛况空前。
    山校长代表学校向陈月明教授祝贺并赠送贺礼。她对陈月明教授取得的成就给予了高度评价,指出老教授、老同志是我校的宝贵财富,他们为学校的发展作出了重要贡献,并希望老教授、老同志为学校的发展继续发挥光和热,为全校师生树立榜样。
    党委副书记李兆敏代表学校做主题报告,他回顾了陈月明教授近半个世纪的学术生涯以及高尚的人格力量、对石油高等教育事业发展倾注的大量心血以及做出的重要贡献。
    我院党委书记管志川教授代表学院发表了热情洋溢的讲话,感谢陈月明教授为石油工程学院做出的卓越贡献,祝陈月明教授健康长寿。
    全国各地石油石化单位和高校陈月明教授的好友、学生还纷纷发来贺电贺信,表示祝贺。与会来宾纷纷踊跃发言,充分肯定了陈月明教授在科研、教学等方面取得的丰硕成果,高度赞赏了陈月明教授的高尚品格。
    陈月明教授做了题为“油藏工程科研回顾”的学术报告,他满怀希望展望了石油工业的未来和天然气水合物等新的研究领域,并在会后向大会来宾签赠了新著《水驱油田高含水期稳产措施宏观决策方法》和《油藏经营管理》。
    陈月明教授在谢辞中表示,他十分感谢学校、校友以及家人给予的关心和照顾,并祝愿来宾身体健康,工作顺利。

(袁士宝  报道、丁岗 摄影)

陈月明教授致谢辞并作学术报告                                            会场(图书馆报告厅)

院长姚军教授主持大会                                       党委书记管志川教授致辞

向陈月明教授喜送贺礼                                       向陈月明教授喜送贺礼