我院11项科研成果获中石化协会科技进步奖
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-11-02 访问次数:1538
   近日,中国石油和化学工业协会隆重表彰了2007年度“中国石油和化学工业协会科学技术奖”获奖单位和个人。我校19项科研成果受到表彰奖励,其中我院获得11项。
   在获奖的11项科研成果中,蒋官澄教授主持完成的“保护油气层钻井液新体系研究与应用”和姚军教授主持完成的“流线数值试井解释方法与应用” 等2项科研成果获科技进步一等奖;陈月明教授主持完成的“王场油田水驱储层参数变化机理与规律研究”、李兆敏教授主持完成的“泡沫酸选择性酸化油层工艺技术研究”和 冯其红副教授主持完成的“可动凝胶深部调驱理论及配套技术研究”等3项科研成果获科技进步二等奖;步玉环副教授主持完成的“提高易渗漏小间隙井固井质量技术研究”、孙仁远副教授主持完成的“纳米微粒分散体成胶机制及调驱机理研究”、 樊灵副教授主持完成的“油田生产运行信息集成平台” 、曲占庆副教授主持完成的“纤维复合无筛管防砂技术” 、曲占庆副教授主持完成的“气液井下分离排水采气技术研究”和 冯其红副教授主持完成的“主要增产增注措施效果预测与规划方法研究”等6项科研成果获科技进步三等奖。