副书记王效美举办新生教育讲座
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-11-20 访问次数:2004
    11月18日,学院党委副书记王效美在逸夫楼二层会议室为499名新生做了题为“大学四年应怎样度过”的讲座。现场互动气氛活跃而热烈,不时响起同学们的阵阵掌声。
    副书记王效美结合自身多年的学生工作经验,从人生面临的三大抉择展开,引出四个方面的内容:现实大学的涵义、大学生面临的挑战、大学生应掌握的七项能力、大学生成功的标志。
她告诫同学们,要实现真正意义上的自主学习,要勇于面对学习生活环境、人际关系、自我重新定位与评价三方面的变化所带来的挑战。同时,她指出,新生们应该在大学中逐渐掌握“四个学会”即:学会做人、学会做事、学会与人相处、学会学习。最后,她对2007级新生提出了殷切的期望,希望大家积极做好规划,事事尽力,创造机遇。
    此次新生教育是继励志教育后新生入学教育的又一个环节。

(赵晓柯  报道)