当前位置: 首页  学术动态
“博萃节”主题活动“笃信・创新”研究生学术论坛开幕
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2008-11-16 访问次数:1567
    11月14日上午,中国石油大学(华东)“笃信・创新”研究生学术论坛开幕式在西环301隆重举行,此次活动由石油工程学院和研究生院主办,由石油工程学院2008届研究生会承办,是学校第六届“博萃节”的主题活动之一。研究生院党委冯宝鹏书记、石油工程学院副院长李明忠教授、石油工程学院副院长邱正松教授、石油工程学院党委王效美副书记、石油工程学院油藏工程系陈月明教授、油气田开发工程学科泰山学者康万利教授、石油工程学院油田化学系张贵才教授、石油工程学院油田化学系王业飞教授、石油工程学院采油工程系陈德春副教授、石油工程油藏工程系苏玉亮副教授、石油工程学院采油工程系王海文教授、石油工程学院油气井工程系刘刚教授等老师出席了此次开幕式。
    开幕式上,院研究生会学术部部长罗福全同学首先向大家介绍了论坛的基本情况,包括论坛的主题、形式和内容。随后院研究生会副主席霍洪俊同学对前期工作以及后续工作做了汇报,详细地说明了此次学术论坛徽标的含义。
    随后,油藏工程系的陈月明教授做了题目为“能源供需现状和天然气水合物研究进展”的精彩报告,报告主要分能源供需现状和预测、世界能源供给现状和预测、我国油气供给现状和预测、我国能源政策、天然气水合物能源供给预测等七个部分。陈月明教授曾作为首批访问学者在美国德克萨斯大学进修,是中国石油学会和SPE会员,担任油气地质与采收率等三个杂志的编委。