当前位置: 首页  学术动态
姚军院长率团参加第十届全国渗流力学学术会议
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-04-28 访问次数:1679
    2009年4月24日~26日,第十届全国渗流力学学术会议暨2009渗流力学及应用国际论坛在武汉召开。会议主题为:渗流力学的新机遇、新挑战与战略思考。
    院长姚军教授率团一行9人参加了会议。与会,姚军教授做了“缝洞型介质流动模拟理论与方法”的大会报告,蒲春生教授做了“低频波动场中多孔介质渗流特征研究”、孙仁远副教授做了“HPAM/AlCit胶态分散体系对岩石润湿性的影响”、周洪涛讲师做了“启动水驱残余油条件研究进展”、张先敏博士做了“Transient analysis of coalbed methane flow in a coupled reservoir-wellbore system”的专题报告,受到与会代表的高度评价,扩大了我校的学术影响力。
    会议期间,13位专家做了大会报告,64位专家做了专题报告。来自美国、法国、日本、瑞典等国的国际知名专家及国内29所高校、14个研究院所及油田企业的268名代表参加了会议。郭尚平、韩大匡、王德民、鲜学福等院士亲临会议并做大会报告。
    全国渗流力学学术会议由中国力学学会、中国石油学会、中国岩石力学与工程学会主办,每两年举办一届,涉及石油、煤炭、岩土、水利、生物、植物、核材料处理等领域的渗流问题,是国内渗流力学界最高水平的学术盛会。

姚军院长作大会报告

(孙仁远  报道)