当前位置: 首页  历史栏目  通知公告
俄罗斯院士库尔巴诺夫.亚拉克.玛姆码耶维奇科技报告会通知
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-05-17 访问次数:1301
    俄罗斯自然科学院院士库尔巴诺夫.亚拉克.玛姆码耶维奇来我院考察并进行科技交流。

兹定于5月18日8:30,在工科实验楼B座B735科技报告厅举行报告会。

报告题目:封堵制剂及超深井加固工艺

库尔巴诺夫.亚拉克.玛姆码耶维奇院士简介:

工学博士,国立秋明石油天然气大学钻井教研室教授,西西伯利亚深钻井科学研究设计院院长。
    苏联和俄罗斯超深井钻井部门协调科技大纲制定者之一。依据该大纲,在俄罗斯和独联体国家的沉积岩和结晶岩综合性岩层上钻完了科学井、基准参数井。
    领导和直接参与了井的加固、封堵材料和钻井液的新工艺的开发和运用,保证了在异常温压(温度达到+250°C和压力达到160MPa)和复杂地质条件下深井和超深井的有效建井。基本完成了非硬化封堵材料新的体系和井的加固和关闭的多溶液工艺的攻关,使深井建井进入新阶段。
    发表80多篇学术作品,其中专著2部;拥有俄罗斯联邦16项发明证书和发明专利证书。
    为俄罗斯自然科学院正式院士、科学技术杂志《陆地和海洋油气井建井》编辑委员会成员、国立秋明石油天然气大学博士和副博士学位论文答辩委员会成员。在国立秋明石油天然气大学正在进行课程“建井时的维修隔离工程”。
    为俄罗斯联邦功勋地质学家,获“俄罗斯矿业地质处300周年”和“地下资源勘探优秀工作者”纪念章,以及俄罗斯联邦自然资源部荣誉证书。

2009年5月17日