当前位置: 首页  学术动态
多孔介质多尺度流动模拟国际学术研讨会在青召开
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-11-24 访问次数:1886
    11月22日―23日,由教育部、国家外国专家局高等学校学科创新引智计划(111计划)支持,我院承办的“多孔介质多尺度流动模拟国际学术研讨会”(International academic seminar on multi-scale flow simulation in porous media)在青岛校区召开,来自美国怀俄明大学和德克萨斯A&M大学、法国石油研究院、德国斯图加特大学、英国赫瑞瓦特大学及中石化勘探开发研究院等院校企业的国内外专家齐聚一堂,就多孔介质中的多尺度流动现象和规律进行了深入的交流探讨,副校长王瑞和出席开幕式并致辞。
    会议邀请了Guan Qin、Yalchin Efendiev、D. Y. Ding、Bernd Flemisch、KejianWu等10名专家做会议报告,并对多尺度流动模拟和实验研究、多物理场耦合、复杂地层地质建模、数字岩心、微观渗流、多尺度有限元方法研究等专题进行了深入的学术交流和讨论,展示了多孔介质多尺度流动模拟的最新研究进展和成果以及未来的发展趋势及挑战。代表们各抒己见,自由讨论,气氛十分活跃,就多孔介质多尺度流动模拟研究的关键性问题达成一致共识。
    会议期间,与会代表还实地参观了该院油气田开发相关的科研和教学实验室。目前,我校在该研究领域的成果系统性强,处于国际研究前沿,受到了与会代表的认可。

王瑞和校长出席开幕式并致辞

姚军院长做主题报告