我院举办第四届“石油钻采模型设计大赛”作品展
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-11-27 访问次数:1364
   11月26日,我院在青岛校区讲堂群大厅举办了第四届“石油钻采模型设计大赛”作品展。本次大赛共收到45件作品,展出作品均由2008级本科生设计、开发和制作,内容涉及海洋平台、集输船舶、井架、抽油机等多项石油钻采设备。青岛开发区电视台对此进行了报道。
   我院一向重视学生科技创新能力的提高,学院对此次活动给予了大力支持。学院通过开展专业知识讲座、模型制作指导、参赛作品的初审等多种方式确保参赛作品的质量。此次作品展在学生中引起了很大反响,展出期间,大批学生驻足观看,解说员认真耐心地向他们讲解各部件及作品设计方面的原理。一名观看展出的学生说,这次参观作品不仅让他们大开眼界,而且还学到了好多石油钻采方面的知识,真是受益匪浅。
   本次模型设计大赛对于参赛学生来说是也一次难得的学习机会,极大的调动了大学生科技创新的积极性。由于模型制作的需要,参赛学生查阅了大量与专业知识相关的资料,这不仅使大家系统了解了自己的专业知识,同时也了解了好多石油钻采方面的前沿科技。此外,学生们充分发挥主观能动性,通过对模型独立的设计开发和制作,大大提升了学生的创造性思维及动手操作能力,同时也给学生们提供了彼此交流学习的平台。
                                                                                  (张祥吉 报道   王怡、卫骏 摄影)