当前位置: 首页  学院新闻
学院六项科研成果通过山东省科技厅组织的专家鉴定
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-01-07 访问次数:1291
      我院2009年度山东省科技成果专家鉴定会于12月20日在青岛校区举行。受山东省科技厅委托,东营市科技局组织有关知名专家,对我院完成的“天然气水合物钻探与开采技术基础研究”、“超高温深井水基钻井液技术研究及应用”、“碳酸盐岩缝洞型油藏油藏工程方法及应用”、“油藏生产动态实时优化理论研究”、“火烧油层传热机理研究及筛选模式的建立”、“油田开发设计辅助分析决策系统”等六项科研成果进行了鉴定。经过认真答辩与专家严格评议,鉴定结论为:“超高温深井水基钻井液技术研究及应用”、“碳酸盐岩缝洞型油藏油藏工程方法及应用”等两项科研成果突出,处于国际领先水平;“天然气水合物钻探与开采技术基础研究”等三项科研成果达到国际先进水平;“油田开发设计辅助分析决策系统” 科研成果达到国内领先水平。高水平科研成果鉴定为我院申报高层次的科研奖励奠定了基础。