我院隆重举行艺术团成立仪式
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-03-11 访问次数:2039
    3月10日下午四点,工科楼B座一层大厅欢歌笑语、喜气洋洋,经过数月有序的准备,我院艺术团成立及揭牌仪式在此隆重举行,这也标志着我校首个院级艺术团体的诞生。校团委马国顺书记、姚军院长、张卫东书记、冯其红副院长及院长助理、工会主席赵修太教授与大学生们一道共庆学院艺术团的成立。
    成立仪式由院党委副书记王林主持。仪式上,张卫东书记代表学院发表了热情洋溢的致辞,他指出学院艺术团的成立是学院文化建设的一大成果,是全院师生文化生活中的一件大事,标志着学院的综合实力迈上了一个新的台阶。他希望艺术团今后能在服务师生文艺需求、繁荣校园文化方面发挥积极作用。之后,马国顺书记和姚军院长一起为艺术团揭牌,并为艺术团团长、副团长颁发了聘书。
    仪式结束后,艺术团为在场的观众奉献了一场精彩的文艺表演。乐队《传奇》、歌曲《大约在冬季》、器乐连奏《菊花台》和《梦里水乡》等节目精彩纷呈,油田化学系王业飞老师演唱的歌曲《懂你》更是将演出推向了高潮。最后,文艺表演在合唱《石工啊石工,我可爱的家》中落下帷幕。来院交流的美国能源署官员Roger和Mike也应邀出席,并对学校活跃的文化艺术活动高度赞扬。
    学院高度重视艺术团建设,并将此作为学院文化建设的重要载体和平台。硬件建设中,斥资10余万元为艺术团建成专用活动室,安装了排练镜、乐器橱、展览柜等设备,并统一购置了电子鼓、电吉他、电钢琴等乐器及高端舞台音响设备。内部管理中,实行院团委与工会共同管理的模式,团委负责日常运作,吸收大学生文艺骨干和有文艺特长的教师共同组建,院党委副书记王林任团长、工会副主席吴学东和辅导员曲晓琳任副团长,下设声乐部、器乐部、舞蹈部、曲艺部等,并建立了《石油工程学院艺术团章程》、《艺术团活动室使用规定》、《乐器使用管理条例》等规章制度,之后将陆续从校内外聘请具有文艺才能的人士担任艺术团指导老师。

(曲晓琳  摄影报道)

王林副书记主持艺术团成立仪式

张卫东书记发表致辞