当前位置: 首页  学术动态
我院师生参加页岩气国际学术研讨会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2011-04-25 访问次数:1905
    4月15日~17日,由中国地质大学(北京)和国土资源部油气资源战略研究中心联合主办的“页岩气国际学术研讨会”在北京召开。来自中国、美国、德国、苏丹、澳大利亚、加拿大、法国等国的200多位会议代表参加了研讨会,大会邀请了中国科学院院士、中国工程院院士、国外院士、高校及研究机构领导等50余人作为嘉宾出席了研讨会。我院孙宝江、孙仁远、张志英及研究生共9人参加。
    与会专家围绕着“国际页岩气勘探开发现状、中国页岩气地质特征、地质勘探与评价、开发工程与技术”等内容进行了深入研讨,总结了近年来国内外页岩气勘探开发研究和生产的成功经验,展现页岩气勘探开发的新思路、新技术和新方法,指出了我国在页岩气勘探开发中存在的理论和技术问题,提出了推进页岩气可持续发展的方法和措施。我校孙仁远教授应邀担任大会学术委员会委员,并做了题为《页岩、煤岩及粘土膨胀性对比研究》的报告。

(张召召  报道)