“托起明天的太阳”新年联欢活动取得圆满成功
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2011-12-30 访问次数:2136

12月29日,我院2012年元旦联欢会隆重举行,现场张灯结彩、欢歌笑语,到处洋溢着节日的喜庆气氛,巨幅幕景上“托起明天的太阳”七个大字,不仅让辞旧迎新的气氛充盈全场,而且关心青年教师的主题更让所有人感悟这次活动的深刻寓意。校长山红红、党委副书记纪效田、副校长李兆敏、院友代表、部分机关部门领导应邀出席,与学院全体教职工和学生代表一同联欢。
    下午3点,元旦联欢会正式拉开帷幕。院长姚军发表新年贺词,他总结了学院一年来在科研、教学、人才培养以及国际化发展等各项工作中取得的成绩,感谢广大教职工的辛勤努力和无私奉献,感谢学校各级领导和各单位对学院的关心支持。他在新年贺词中指出,如何把现实竞争力变为未来竞争力,如何实现学院的可持续发展是学院重点关注的主题。他特别强调“青年兴则学院兴,青年强则学院强”,学院将进一步做好关爱学生和关注青年教师成长的各项工作,携手 “托起明天的太阳”。 2011年我院实现了“十二五”工作的良好开局,创新团队建设实现突破,科研经费稳超亿元,教学与人才培养以及学生工作再上新台阶,多项工作有了新亮点、新突破。
    校长山红红代表学校向全院师生送上了新年良好祝愿,她充分肯定了过去的一年中我院取得的各项成绩,高度评价我院具有“和谐凝聚的领导班子,争创一流的战略和行动,团结进取的教师队伍,五学和谐相生的氛围”。山校长对学院的发展提出了更高的要求,希望我院一定要珍惜目前的局面、氛围和机遇,用更加宽广的大视野、更加牢固的大平台、改革创新的大气候,开拓性做好建设一流学科、学院的各项工作,瞄准国际大舞台,代表学校水平、中国水平去比拼、去较量!
    院友代表吴文山也向学院全体教职工献上新年祝福,充分表达了院友们为母院发展而自豪、为学院未来而期待的由衷心愿。长江学者高德利教授也为现场气氛所感染,登台表达对学院、对全院师生的良好祝愿。
    联欢会以“托起明天的太阳”为主题,把新年联欢与青年教师表彰相结合,充分体现了学院和资深教师对青年教师的关心和爱护。联欢会上,长江学者创新团队、教育部新世纪优秀人才、山东省有突出贡献的中青年专家、国家及省部级科技成果奖、山东省精品课等代表上台领奖,一批在教学、科研、国际交流、科学科研服务、学生教育管理、实验室建设、学院管理服务等方面取得优异成绩的青年教师受到学院表彰。当一批批青年教师走上舞台,从颁奖嘉宾手中接过证书和鲜花的时候,台下一次次响起热烈的掌声。越来越多的青年教师走向领奖台,预示着学院一轮红日喷薄欲出,预示着学院生机勃勃,事业之树长青。
    热闹欢畅的舞蹈《开门红》拉开了晚会的序幕,随后辛勤工作在教学、科研、实验、学生工作等所有岗位的教师们陆续闪亮登场,他们通过优美的歌声、华丽的舞步、新奇的创意表演表达了对学院的美好祝福,诠释了石工人团结、和谐、奋进、卓越的内心世界。油气井工程系原创诗朗诵“钻井精神”展现了石油人艰苦奋斗、勇于奉献的精神,采油工程系的小品《相亲》幽默诙谐,院机关的桑巴舞《魅力八人组》、歌伴舞《江山》以及油田化学系的歌曲串烧、海洋工程与流体力学系《我心飞扬》等节目更是赢得了观众的阵阵掌声,学院艺术团和留学生也以精彩的演出表达了对学院的感激之情,整台晚会节目精彩纷呈、高潮迭起,掌声不断。演出在油藏工程系教师欢快喜庆的小合唱《新的一年》中结束。精彩的文艺演出之后,学院举行了元旦酒会。
     整场联欢会始终在隆重、热烈、祥和、喜庆的气氛中进行,全院教职工无不为亲历其中的骄人业绩感到自豪。联欢活动受到到场领导嘉宾的一致好评。
(报道 赵晓珂  摄影 毛剑)
附件1:【校长山红红在学院2012年元旦联欢会上的致辞】
附件2:【校友代表纪委副书记吴文山在学院2012年元旦联欢会上致辞】
附件3:【院长姚军在学院2012年元旦联欢会上的新年贺词】