当前位置: 首页  学术动态
我院与计通学院联合举行学术报告会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2012-03-14 访问次数:1370
    3月13日下午,由石油工程学院和计算机与通信工程学院联合主办的学术报告会在工科楼B347报告厅举行,我院姚军院长、计算机与通信工程学院段友祥院长等出席报告会,报告会由邱正松副院长主持。
    报告会邀请我院姚军教授、管志川教授、董长银副教授、范海军副教授等分别做了题为《数字岩芯分析技术》、《井下测控技术研究概况》、《Sandcontrol Office系统开发及其应用》、《WEB下油田开发业务系统现状与需求》的报告,计通学院朱连章教授、刘玉杰副教授、刘素芹副教授、孙岐峰博士分别做了《软件工程方向的工作》、《图形图像组研究简介》、《高性能计算与应用方向》、《网络与智能控制》等主题的学术报告。
    2011年12月,石油工程学院、理学院、储建学院等共同举办了石油工程跨学科学术报告会,此次报告会是该系列活动的延续,旨在加强石油工程优势学科与数学、物理、化学、力学、计算机等学科的紧密结合,提升学术水平,助推跨学科联合承担重大课题,促进研究型学院及重点学科的建设和发展。

(缪青维   报道)