当前位置: 首页  学术动态
我院承办全国博士生学术论坛
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2012-08-27 访问次数:1763
    (转载自学校新闻网)日前,全国博士生学术论坛(多孔介质流动机理与模拟)在中国石油大学(华东)举行。来自中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、西安交通大学和大连理工大学等多所高校的近50名博士生参加论坛。我校副校长查明出席开幕式并致辞。

本次论坛是教育部研究生教育创新工程项目之一,由中国石油大学(华东)研究生院和石油工程学院共同承办。论坛期间,北京科技大学朱维耀教授作题为“多孔介质中气液固变相复杂流动理论研究”的学术报告,中国石油大学(华东)姚军教授作题为“多孔介质多相流发展趋势”的学术报告。

论坛还安排30场博士报告会,分四个阶段,全面展示近些年多孔介质流动机理领域的研究成果。与会多位专家、博士生同聚一堂,对该领域目前的研究现状及发展趋势进行探讨交流。论坛共收到学术论文60多篇。