香港大学吴语茂博士来院讲学
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-03-07 访问次数:1479
    3月7日,美国伊利诺伊大学计算电磁场研究中心、香港大学电子工程系吴语茂博士来院为师生举行讲座,讲座题目为《一种计算高频电大尺寸二次曲面目标上的与频率无关算法和一些计算纳米周期材料的数值方法》,来自我院及理学院相关专业教师、研究生听取报告,报告会由姚军院长主持。
    报告提出了数值最短下降路径方法,通过在复平面上对高频物理光学场的震荡积分核做路径变换,将其转换为随波频指数下降的光滑积分核;用数值最短下降路径方法,综合分析了高频的重要贡献点的贡献,对三维抛物面和马鞍面等工程目标上的数值结果表明,数值最短下降路径方法有效的解决了高频物理光学散射场带来的困难。