当前位置: 首页  学院新闻
钻井81级校友秦永和为学院捐赠教学模型
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-03-11 访问次数:1691
    3月8日,中国石油渤海钻探工程有限公司总经理、我院钻井81级校友秦永和来校交流,为学院捐赠“井场模拟实训平台”一套,并举行座谈会,校领导山红红、王瑞和,学校办公室、教务处、合作发展处以及我院院长姚军、党委书记张卫东等领导和教师代表出席上述活动。
    副校长王瑞和主持座谈会。座谈会上,山校长首先代表学校对渤海钻探工程有限公司各位领导的到来表示热烈欢迎,感谢该公司及校友秦永和对母校长期以来的关心及支持,秦永和总经理介绍了渤海钻探工程有限公司的发展历程及现状,并表示将会一如既往的支持学校的发展。座谈会上,山校长代表学校向秦永和颁发了“兼职教授”聘书。
    座谈会后,双方领导参加了在工科楼B座大厅举行的“渤海钻探工程有限公司与中国石油大学井场模拟实训平台揭牌仪式”,仪式由教务处冯其红处长主持。山校长和秦永和总经理分别致辞,秦永和总经理代表渤海钻探工程有限公司向学校捐赠“钻机实际工作场景教学模型”,山校长代表学校接受捐赠,并为其颁发捐赠纪念牌,之后山校长和秦永和总经理共同为井场模拟实训平台揭牌。
    9日上午,“校友之星”授予仪式暨交流报告会在逸夫礼堂举行。山红红为秦永和颁发“校友之星”奖章,秦永和作题为“与大学生们谈谈就业创业”的报告。报告中,他与大学生分享了自己的成长经历。谈到自己在华东石油学院的求学经历,秦永和希望大学生勤奋学习、树立目标、有所作为、报效祖国。结合自己从基层干起的从业经历,他希望大学生能够树立强烈的事业心,培养高度的责任感,养成勤奋的工作作风和甘于奉献的敬业精神,在困难和挫折中培养坚忍不拔的性格,学会在团队合作中成就团队和自己。在现场互动环节,秦永和解答了大学生关于就业、创业的问题。
    去年10月,我院与渤海钻探工程有限公司钻井技术服务分公司签署《培训协议书》。根据协议,我校在渤海钻探工程有限公司建立“石油工程实践教学基地”,渤海钻探工程有限公司将每年7月份接收我院2批共200名本科生现场培训与实习,并提供食宿生活条件,培训内容主要有:了解钻井和井下施工工序;熟悉钻井和井下设备(设施);了解钻机主要设备的结构、使用、维护保养;钻井井口工具使用训练;了解钻施工安全操作知识;了解钻井新工艺、新技术等。
    秦永和,男,汉族,1963年9月出生,中共党员,工学博士,教授级高级工程师,享受政府特殊津贴专家。1985年毕业于华东石油学院钻井工程专业,先后任大港油田钻井队技术员,钻井分公司主任工程师、经理,钻井工程公司副经理、经理,大港油田集团公司总经理助理、常务副总经理、董事长、总经理兼党委副书记,2008年2月份起任中国石油集团渤海钻探工程有限公司法人代表、总经理兼党委副书记。多次荣获天津市优秀企业家、技术创新带头人等荣誉称号,2008年被评为天津市劳动模范,2010年被评为全国优秀企业家、全国劳动模范。获局级以上科技进步奖17项,其中部级4项,在省部级刊物上发表论文16篇。获省部级以上管理现代化创新成果8项,其中国家级一等奖1项、二等奖2项,省部级一等奖5项。是中共天津市第八次代表大会代表、天津市第十六届人大常委会常委。

(李振  季林海 摄影报道)

山校长向秦永和颁发兼职教授聘书

校友秦永和代表公司向母校捐赠,山校长接受捐赠

为井场模拟实训平台揭牌1