当前位置: 首页  学术动态
中海油服钻井院来院开展学术交流
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-03-22 访问次数:2157
   3月21日,中海油服钻井院副总工程师马德新一行来院开展科技交流合作,并与我院教师举行座谈交流,邱正松副院长主持交流会。
    会上,邱正松副院长对中海油服钻井院各位领导专家表示热烈欢迎,他简要介绍了学院基本情况以及油气井特色研究方向,马德新副总工程师就目前钻井院在各地区的工作现状及主要技术难题做了介绍。之后我院七名教师做技术交流报告,分别是孙宝江、管志川、邱正松、邹德永、程远方、步玉环、倪红坚,交流题目依次为《海洋钻井井筒压力控制技术》、《油气井管柱力学及井下测控技术》、《防漏堵漏钻井液新进展及盐膏层钻井液体系》、《PDC钻头个性化设计与研究进展》、《石油工程岩石力学进展》、《固完井技术研究进展》、《自动垂直钻井工具和自激振荡式旋转冲击钻井工具》。
    下午与会人员参观了逸夫楼有关科研实验室,并就双方关心的问题进行了交流。

align=center]