当前位置: 首页  学院新闻
“喜迎六十华诞,筑梦石油人生”师生文艺晚会温情上演
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-04-28 访问次数:1595
    欢庆甲子,岁月如歌。4月24日晚,唐岛湾三楼灯光璀璨,学院“喜迎六十华诞,筑梦石油人生”师生文艺晚会精彩上演。院领导张卫东、王林、陈德春、王业飞、张凯等出席,与300余名师生一起观看演出。
    演出在铿锵有力的摇滚乐《无地自容》中拉开帷幕,紧跟其后的是民族器乐与时尚街舞的绝妙组合。之后的节目更是精彩纷呈,婀娜曼妙的舞蹈《盛世惊鸿》,嘹亮震撼的歌曲《征服》,活力四射的健美操《only one》,幽默有趣的小品《石大英雄会》,献给不羁青春的音乐剧《我们唱的歌》,彰显石大学子昂扬锐气的舞蹈串烧《generation》,犹如荼蘼花般绚烂的歌曲《开到荼蘼》,独具特色的舞蹈《落花》更是让全场沸腾。
    随后,由学院党委张卫东、院机关赵晓燕与四位同学一起献上的朗诵《幽幽六十载,石大满英华》,歌颂了石大六十年辉煌历史,石大师生的杰出贡献,将演出推上了最高潮。此后还有舞蹈《山鹰之邦》带我们体会新疆独特的地域风情,话剧《向阳花开,梦想启程》则带我们走近了我院特色团体“向阳花”支教队。
    节目最后在为遭受雅安地震之灾的灾民加油祈福的歌曲――《为中国加油》的歌声中落下帷幕。晚会既抒发了我院师生对祖国对母校的无限热爱和感激之情,又彰显了石油人立足本职岗位、“为中国加油”的豪迈气概,呈现出师生同台共舞、共谱美好未来的和谐画面,同时也为校园文化建设增添了无限生机与活力。
    作为第二十八届大学生校园文化艺术节系列活动之一,今年,我院将以“唱校庆之歌、舞和谐之美、展青春风采”为主题,依托学院艺术团素质教育实践基地,充分调动全院师生的积极性和创造性,开展了一系列形式活泼、内容健康、情趣高雅的文艺活动,主要包括:艺术团乐队专场、“我的舞台我做主”班级大讲堂、外语文化系列活动、石油文化图片展、团支部风采展、“风雅石大”健排舞、瑜伽培训班、校歌大合唱比赛等。
      (曲晓琳   报道)

晚会现场掠影