党委组织部、宣传部来院调研
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-05-14 访问次数:1187
    5月13日,学校党委组织部高广学副部长与宣传部等一行3人来院对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)贯彻落实情况进行检查调研,党委书记张卫东、院长孙宝江做汇报,党委副书记王林及各系支部书记参加座谈。
    高广学副部长首先介绍了本次调研的主要内容,主要围绕贯彻落实《条例》的主要做法及成效、贯彻落实教学院(部)党政联席会议制度情况、学校中层班子换届后学院加强班子建设的思路及措施、学院对年轻后备干部培养的思路及措施等方面。
    会上,院党委书记张卫东向调研组汇报了我院贯彻落实《条例》的主要做法及成效和我院贯彻落实党政联席会议制度的情况。自2010年8月《条例》颁布以来,我院高度重视《条例》的宣传组织与学习工作,认真领会新要求、新要领,努力按照《条例》抓好基层组织建设,开展基层组织工作,他主要从基层党组织设置情况、党员队伍建设情况、党管干部党管人才方面、思想政治工作方面、党对群众组织领导方面和基层组织工作在队伍、场地、经费方面的情况等六个方面进行了详细汇报。院长孙宝江在汇报中指出,本届学院班子建设的指导思想是“服务与管理并重”,树立服务意识、强化管理能力;在上届班子工作的基础上不断继承与创新,找差距、补不足,不断提升国际化程度,增强在行业的影响力与话语权;重视教学质量与改革,从长远规划培育、孵化优秀的高水平教学成果;优化结构、建立梯队,坚持德才兼备的选拔标准,重视年轻后备干部培养。
    高广学副部长对学院贯彻落实《条例》及有关工作给予充分肯定,他强调《条例》是开展基层组织工作的依据与规范,各级党支部要认真学习、充分领会,要学深、学透,同时积极贯彻落实党政联席会议和民主生活会制度,做到工作有思路、有思想,落实有成效。

(李静   报道)