校友云集庆华诞 继往开来谱新章
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-05 访问次数:2380
      六十载栉风沐雨,一甲子春华秋实。2013年10月3-4日,中国石油大学迎来了建校六十年华诞,又适逢石油工程学院成立60周年,在这双喜临门的时刻,海内外的石工校友纷纷返回母校,相聚学院,与在校师生共同庆祝欢庆母校及母院办学六十周年。
      10月4日下午,校友们在工科楼B座参加了“石油工程学院庆祝学校六十华诞暨建院六十年冷餐会”。与学院师生一起回顾往昔、畅叙情谊,展望未来、抒发豪情。
      出席活动的领导、校友和嘉宾有:学院老领导华泽澎、李秀生、王玉瑞,沈忠厚院士、校领导王瑞和、李兆敏,北京石油学院时期的校友曹玲、贡吉春、白宝庚、黄远其、孙异新等,还有李玉平、路保平、刘会有、郭洪金、张在旭、雷平、张海云等近300名校友。与学院有着良好合作关系的中石油、中石化、中海油的研究院所,中油海工程(青岛)有限公司、北京博�世达石油技术股份有限公司、北京佛瑞克技术发展有限公司、中海油环保服务有限公司等单位代表。
      孙宝江院长首先致辞,他代表学院对各级领导、来宾和广大校友表示热烈的欢迎。他在致辞中回顾和总结了学院的奋斗历程、办学60年来取得的成就。对关心支持学校、学院发展的广大校友和各界朋友致以诚挚的敬意。他说,许多校友在各自的岗位上脚踏实地、锐意进取,并以多种方式关心、支持学院的发展,他们既是当代大学生心目中的偶像和奋斗的目标,更是石工精神的继承者、实践者和传播者。
      孙院长表示,学院将以60年院庆为契机,弘扬传统,凝心聚力,推动发展,秉承“明德、笃信、励志、图强”的院训,大力实施“强化传统石油特色、发展海洋工程、开拓新能源领域”的学科发展战略,努力朝着石油工程学科世界一流的研究型、国际化学院的目标阔步迈进。
      老领导华泽澎书记在发言中回顾了自己与母校共同奋斗成长的历程,为石油工程学院所取得的成就表示欣慰。在讲话中,他为学院的发展提出了三个希望,希望加强师资队伍建设,希望发扬优良传统,希望重视大学生创新创业培养。
      老校长李秀生发表热情洋溢的致辞,他在讲话中回顾了50多年来他伴随学校走过的不平凡的历程,总结了石油大学发展的经验,对石油工程学院建院60年以来所取得的辉煌成就给予肯定。
      学院89级校友代表周世明、97级校友代表韩林以及在校生代表耿冲先后发言,对母校及母院的繁荣发展而感到无比自豪和欣慰,对学院所提供的学习平台和培养教育心怀感激,并愿为学院日后的发展建设积极献力,祝福石油工程学院明天更美好!
      会上穿插举行了校友捐赠仪式。学院艺术团为校友来宾表演了精彩的文艺节目。校友们在学院专门设置的签名墙上签上名字,并纷纷合影留念,将这难忘的时刻永久记录。(张卫东、毛剑、曾旭欣摄影报道)

冷餐会现场

石油工程学院院长孙宝江教授致辞