90余名学院师生参加校庆文艺晚会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-05 访问次数:1754
       10月4日晚的体育馆星光璀璨、情满溢鸿,“石油魂 中国梦”庆祝中国石油大学建校60周年文艺晚会在此隆重举行。据悉,共有来自我院90余名师生参加了此次文艺晚会的演出和筹备工作。
      “朗诵稿和队形几经修改,但不管是否是最终的方案,我们都把每一次当成最后一次去排练。印象最深的是有次排练的晚上下了很大的雨,校园的道路上都是积水,风刮起的雨水连伞都遮挡不住,但大家还是按时赶到排练现场。” 参与此次朗诵节目的庞婉莹告诉记者。
      据介绍,诗朗诵《石油赤子》是由我院采油82级校友吴文山同志创作、由我院师生为主演出的晚会主打节目,为了能够更好地为校庆献礼,七月就开始了演员的选拔工作。国庆节之前节目经过了三次联排,朗诵稿和演员队形经历了四次大的修改和调整,10月1日之后直到正式演出,演员们每天都在体育馆认真准备。
     亲身参与演出的王林副书记对记者说:“为了这次演出,大家都付出了很多汗水,但这些终将成为我们最为珍贵的回忆。”据悉,在校庆晚会的15个节目中,我院师生共参与了11个节目的演出,参与人数居各学院之首。(王静、王新科报道)

单�、庄峰等演出情景剧《因油而生》  刘积舜摄影

赵晓燕、汪龙梅表演唱《我为祖国献石油》  武通通摄影

王林、丁廷稷等诗歌朗诵《石油赤子》  邹维忠摄影