“学业、就业、创业” 校友报告会举行
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-05 访问次数:1050
      六十年校庆之际,92级校友、北京博德世达有限公司总经理蔡万伟,97级校友北京佛瑞克技术发展有限公司董事长韩林受我院邀请做客校友报告会,向在校学生讲述职场奋斗历程,分享学业、就业、创业“金点子”。学院党委王林副书记主持报告会。
      蔡万伟学长在报告会中分享了他在校学习、就业、创业的奋斗经历,对于母校的培养深表感激。在与学生的交流环节中,蔡万伟结合自身创业经验,向在座学生提出建议,并鼓励师弟们在保证学业之余,积极参加社会活动,锻炼能力、扩展视野。“人生起飞在于拥有一技之长,全面发展则取决于你的短板”,蔡总在最后勉励大家,在校期间学会思考,注重创新,为个人成长和未来发展奠定基础。
      在第二场报告中,“大学生需要怎样的创业精神”是韩林学长的重点话题。“创业是一个过程,没有人能一创成功”,韩林回顾了自己带领创业团队走过的10年历程及期间所经历的挑战与机遇,告诫同学们,求学生涯中养成的良好习惯和恩师的教诲会对将来的职业生涯起到很大的作用。
      学院党委副书记王林对校友报告会进行了总结,希望广大同学能够秉承我校“勤奋、严谨、求学、创新”的优良学风,在未来的求学道路上奋力前行。(马搏、武通通摄影报道)

蔡万伟作“学业、就业、创业”报告

韩林作“学业、就业、创业”报告

王林总结报告